Мазурка - среднепоздний сорт моркови универсального использования. Вегетационный период от всходов до технической спелости 120-130 дней. Корнеплод конической формы с гладкой поверхностью и слабовыраженными глазками, длиной 21-23 см, массой 100-150 г. Поверхность интенсивно-оранжевая, мякоть красно-оранжевая, сочная, с отличными вкусовыми качествами. Ценится Мазурка за высокую товарность, урожайность (60-80 т/га) и хорошую лежкость. Используется для потребления в свежем виде и для консервирования. Рекомендуем высевать после культур, под которые вносились органические удобрения. Морковь выращивается прямым высевом семян в поле, как на гребнях, так и без них. Способ выращивания на гребнях является идеальным в районах с достаточным увлажнением на тяжёлых и средних почвах, а также при выращивании с использованием орошения. Этот способ позволяет получать ровные, длинные плоды с высокими товарными качествами. При этом сбор урожая также облегчается. При выращивании моркови Мазурка без гребней следует использовать рядковой посев. Расстояние между рядами 30-45 см. Одной из модификаций рядового посева является ленточно-рядовой посев. При этом семена высевают в четыре ряда, через 20-30 см каждый.
Похожие сорта: